30 de julho de 2014

Cupcake de Manteiga de Amendoim e Paçoca



Fiz essa receitinha do site Prato Fundo e para renderem 12 bolinhos, dobrei a receita!
Simplesmente testada e mais que aprovada!






Ingredientes: Cupcake
  • 20g cacau em pó (100% cacau)
  • 60mL água fervente
  • 50g manteiga sem sal
  • 115g açúcar cristal
  • 40g manteiga de amendoim integral sem açúcar
  • 01 ovo
  • 90g farinha de trigo
  • 3g fermento químico em pó (cerca 1/2 colher chá)
  • 0,5g sal (pitada)
  • 50mL leite integral
  • 10mL extrato de baunilha
  • Opcional: 06 chocolates recheado com creme de amendoim
Ingredientes: Ganache de Amendoim e Cobertura
  • 100g chocolate branco picado
  • 60g creme de leite UHT (caixinha, 20% gordura)
  • 50g manteiga de amendoim integral sem açúcar
  • 03 paçocas-rosca
  • Opcional: 20g chocolate meio amargo derretido para decorar
Modo: Cupcake
  1. Aquecer o forno em 180ºC. Preparar a fôrma de cupcake com fôrminha de papel nº0.
  2. Dissolver o cacau em pó com a água fervente, misturando bem. Reserve.
  3. Numa tigela bater manteiga sem sal, açúcar cristal e manteiga de amendoim até creme bem homogêneo. Junte o ovo e continue batendo. Limpe as laterais.
  4. Acrescente a mistura de chocolate, bata para misturar. Na sequência, farinha de trigo, fermento químico e sal batendo com cuidado. Depois o leite integral e extrato de baunilha. Bater para deixar uniforme.
  5. Divida a massa nas fôrminhas de cupcake. Se utilizar o chocolate como recheio: acrescente cerca de 1 colher sopa de massa na fôrminha, coloque o chocolate e pressione. Cubra com a massa escondendo o chocolate.
  6. Assar em forno 180ºC por 20-25 minutos.
  7. Retire do forno e transfira para uma grade para esfriar completamente antes de decorar.
Modo: Ganache de Amendoim
  1. Derreter o chocolate branco (micro-ondas ou banho-maria).

  1. Acrescente o creme de leite (levemente aquecido ou temperatura ambiente, não pode estar gelado), misture.

  1. Junte a manteiga de amendoim (temperatura ambiente). Misture bem
  2. Levar para a geladeira para endurecer levemente, deve fica em ponto de pasta/creme. Não pode escorrer.
Modo: Cobertura
  1. Espalhe o ganache sobre o cupcake, distribuindo bem.
  2. Passar na paçoca esmigalhada para grudar.
Observação
Pasta integral de amendoim: utilizei uma chamada Frist vem num pote de 500g, é sem açúcar

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