14 de abril de 2014

Barra de cereal caseira


Não sei na região de vocês, mas por aqui as  melhores Barra de cereais estão cada vez mais caras. Pensando na necessidade de comer 3 tipos de amêndoas diariamente e também no rendimento, resolvi por em pratica a "criação" de uma barra de cereal. A minha receita foi adaptada da Bela Gil, pois não encontrei as Tâmaras, nem as sementes de abóboras e por hora Goji Bery é algo que está longe de se consumido aqui em casa.

Ingredientes:

  • ¼  copo de amêndoas torradas
  • ¼ copo de castanhas do pará
  • ¼ copo de castanha do caju torradas
  • 1/3 copo de pasta de amendoim
  • 2 colheres de sopa de água
  • 5 damascos sem caroço
  • 2 colheres de sopa de passas.

Modo de fazer:
  1. Colocar as damascos na água de molho por no mínimo 10 minutos. 
  2. Bater no processador a pasta de amendoim, as tâmaras e a água. Reservar. 
  3. Bater as castanhas do caju, as amêndoas e as castanha do pará. Mas não bater muito, deixe ficar pedaços. 
  4. Juntar todos os ingredientes triturados em um tigela. 
  5. Acrescentar a passas.
  6. Coloquei uma colher de sopa cheia, em formas de cupcake. 
  7. Levar para a geladeira por no mínimo 1h.


Rendimento: 9 unidades de meia forminha de cupcake.

Leia também

.